Oriz i kuq me salsa dhe kërpudha

Vazhdoni me filtrin “termini i fungi escicato lo scorso autunno”, questa volta abbiamo cucinato i Boletus erythropus (che dalle mie parti non non mangia nessuno, force perchè si diceva che i fungi che soquanondo velenosi, cheng me dalle mie partiu diceva che i funghi che soquanondo velenosi).
Unë do të doja të bëja një larje salsa ose kërpudhash të gjitha llojet e “salcës së kërpudhave” në shtypin nordik amerikan.
Come d’abitudine i funghi essiccati sono stati ammollati e poi fatti bollire in abbondante acqua (usando anche quella di ammollo, filtrata) assieme ad un poco di cipolla, aglio, salvia, maggiorana, alcune sale carote peviope. Gli erythropus devono cuocere venti minut per distruggere una tossina termolabile che -nel fungo crudo- non è velenosa, ma causa comunque spiacevoli problemi gastro intestinalinali 😛
Torta më e mirë preferohet për salsa, për të shmangur një krem ​​homogjen, dhe ka shtuar një sasi të vogël amide për t’u shtuar dhe një ëmbëlsirë me bukë soje.

Anche se nella fotografia, tra piatto nero e luce artificiale, non ne è esaltato il colore, come riso ho scelto il riso rosso integrale.
Është lloji i orizit me antioksidantë! Por shumë mirë.
Io -come tutti i cereali in chicco integrali- lo faccio ammollare almeno una notte -il riso anche 2 giorni, cambiando l’acqua una volta almenonella pentola di coccio, che metto poi direttamente suo fuoco. Zierja dhe gatimi i qullit: piastra në gisa është e bërë nga shpargu, e vetmja mënyrë për të trajtuar kaloritë për gatim afatgjatë, për të rënë dakord për afatin e gatimit pa asnjë problem edhe para përdorimit. Në ogni caso, ben ammollato, il riso integralo cuoce in venti minut circa.
DE pse keni perdorur shume drithera dhe bishtajore, une e shkruaj kete 😉